Wir respektieren Ihre Privatsphäre. Die gesetzlichen Grundlagen, insbesondere die Bestimmungen der DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) bilden daher stets die Basis unserer Datenverarbeitung. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur im geschäftsnotwendigen Umfang.

Mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung akzeptieren Sie diese vollumfänglich.

Datenverarbeitung
Personenbezogene Daten werden nur erhoben und verarbeitet, insofern diese für den Anwendungszweck erforderlich sind, an denen also ein berechtigtes Interesse besteht. Personenbezogene Daten werden beispielsweise durch das Ausfüllen eines Anfrageformulars erhoben. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden Ihre Daten dauerhaft gespeichert. Kommt kein Vertrag zustande, werden Ihre Daten nach 6 Monaten gelöscht.

Datenweitergabe
Personenbezogene Daten werden im Falle des Kaufes in unserem Webshop an unsere Vertragspartner zur Zahlungsabwicklung und Auftragsdurchführung im geringstmöglichen Umfang weitergegeben. Kreditkarteninformationen werden ausschließlich über gesicherte Datenverbindungen übertragen.
Sofern gesetzliche Regelungen dies erfordern, werden personenbezogene Daten an Behörden oder auch an unsere Steuerberatungskanzlei weitergegeben.
Wir binden Dienste von Drittanbietern, wie etwa Google-maps auf unserer Webseite ein. Dazu muss Ihre IP-Adresse an diese Diensteanbieter übermittelt werden. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob der Drittanbieter Ihre IP-Adresse zu statistischen Zwecken speichert, sind aber bestrebt, Drittanbieter und Dienste zu verwenden, welche die IP-Adresse ausschließlich zur erforderlichen Leistungserbringung nutzen.
Keinesfalls erfolgt eine Weitergabe von personenbezogenen Daten zu Werbezwecken.

Cookies
Unsere Webseite verwendet „Cookies“ um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Cookie sind Textdateien, die von einer Webseite auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden. In diesen Dateien sind Informationen, wie beispielsweise ihre IP-Adresse gespeichert. Damit können wir sie von anderen Webseitenbesuchern unterscheiden und unser Angebot noch besser auf sie ausrichten.
Die Zustimmung zur Verwendung von Cookies kann jederzeit widerrufen werden. Jedoch stehen Ihnen dadurch womöglich nicht alle Funktionen der Webseite uneingeschränkt zur Verfügung.

Um unsere Webseiten weiter verbessern zu können, benutzen wir den Webanalysedienst der Google Inc., „Google- Analytics“. Ihre IP-Adresse wird von Google genutzt um Auswertungen über das Benutzerverhalten auf unserer Webseite zu erhalten. Durch den Besuch unserer Website stimmen Sie der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google zum Zweck der Statistikerstellung zu.

Links zu Webseiten von Drittanbietern
Wir nutzen Links zu Webseiten von Dritten. Diese Links stellen keine Zustimmung zu den Inhalten dieser Webseiten dar. Die COLEA GmbH haftet nicht für den Inhalt dieser Webseiten und für Schäden gleich welcher Art durch den Besuch dieser Webseiten. Die Haftung besteht ausschließlich für den Anbieter der jeweiligen Seite.

Betroffenenrechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Änderung, Löschung sowie auf Einschränkung und Beendigung der Datenverarbeitung, sofern nicht zwingende anderslautende Rechtsvorschriften dies verunmöglichen.
Sofern Sie eine unzulässige Datenverarbeitung oder Datenweitergabe vermuten, haben Sie die Möglichkeit bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) Beschwerde einzulegen.

Die Einwilligung in diese Datenschutzerklärung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen werden.

Haftungsausschluss
Unsere Webseiteninhalte wurden nach bestem Wissen und Gewissen ausgewählt. Es wird jedoch ausdrücklich keinerlei Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen. Dies gilt auch für Schäden, welche sich aus der Verwendung der abgerufenen Informationen herleiten.